На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    Интересно, с азербайджаном есть договорённость о выдаче уголовных преступников?Подозреваемого в ...
  • Андрей Шишинов
    Надо в международный. Он за сутки наверняка из России уже слинял.Подозреваемого в ...
  • Валентин Щербаков
    Ну теперь азербоны его быстренько выкупят....Задержаны соучаст...

Едят ли китайцы свинину в год Свиньи?

В России многие очень серьезно относятся к китайскому календарю. Дарят друг другу тотемных животных наступающего года (в этом году правит Свинья). Многие также боятся поставить на стол блюда из того животного, чей год наступит. То есть свинина на многих новогодних столах была под запретом, а когда встречали 2017 год, то боялись поставить на стол курицу, ведь Свинья и Петух якобы обидятся, если увидят на новогодних столах своих родственников. Мало кого смущало, что празднуем мы наш Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января, а китайский год Свиньи начнется только 5 февраля.

Но что же думают сами китайцы по этому поводу? Будет ли у них под запретом свинина при праздновании наступления года Желтой Свиньи?

Отвечает Го Ли, мастер дим-самов в ресторане Mr. Lee:

— Китайцы не верят в различные предрассудки, связанные с наступающим годом Свиньи, и предпочитают готовить на этот праздник именно свинину. Вообще, новогодний стол имеет большое значение для китайцев. Во время застолья происходит воссоединение семьи, все родственники собираются вместе и готовят много разнообразных блюд. Любой праздничный ужин должен включать в себя по традиции рыбу, которая символизирует процветание. Также популярны китайские пельмени. Зачастую они имеют форму древних драгоценных слитков и обозначают изобилие и благополучие. По традиции на праздничном столе должно быть более 20 блюд, среди которых обязательно должны присутствовать курица, рыба, говядина, свинина, утка и восемь мандаринов, символизирующих возрождение жизни.

Тушеная грудинка «Хуншао»

Рецепт Сергея Югая, шеф-повара ресторана «Китайские новости»

2,5 кг свиной грудинки5 л воды50 г соуса табаджан25 г чеснока70 г зеленого лука

Для маринада:

15 г семян фенхеля30 г корицы20 г сушеных апельсиновых корочек15 г черного кардамона20 г бадьяна3 г лаврового листа10 г сычуаньского перца15 г белого перца горошком250 г тростникового сахара100 г лука-порея50 г устричного соуса50 г соли120 г соевого соуса200 мл вина худяо

Шаг 1. Свиную грудинку порезать сегментами (сторона 3-5 см).

Шаг 2. После этого ошпариваем в кипятке и вынимаем, промываем и заливаем водой (чтобы закрыло мясо).

Шаг 3. Добавляем слайсы имбиря, лук зеленый (порезан на сегменты 5-6 см), табаджан и чеснок (слайсы).

Шаг 4. Все это варим до полуготовности в течение 40 минут на медленном огне.

Шаг 5. Сцеживаем этот бульон и погружаем в маринад, приготовленный из остальных ингредиентов.

Шаг 6. Варим до готовности на медленном огне 1-1,5 часа. После приготовления бульон процеживается.

Шаг 7. Кусочки мяса можно подавать в бульоне, можно — с любым другим гарниром. Классика — рис или зелень.

Китайские пельмени

Автор — Чэнь Юндзань, бренд-шеф ресторана Soluxe Club

Тесто:

250 г муки100 мл воды1 яйцоСоль

Начинка:

500 г говядины250 г свинины250 г стебля сельдерея20 г лука-порея25 мл темного соуса хайтен10 мл кунжутного масла150 мл лукового маслаСоль

Шаг 1. Замесить тесто на пельмени, смешав муку, воду, яйцо и соль. Раскатать.

Шаг 2. Приготовить начинку. Пропустить через мясорубку говядину и свинину, мелко порубить лук и сельдерей, заправить фарш маслом, солью и соусом.

Шаг 3. Приготовленную начинку заложить в тесто. Слепить пельмени.

Шаг 4. Отваривать пельмени 8 минут, затем обжарить 2 минуты на растительном масле с добавлением муки до образования хрустящей корочки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх