Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «АиФ.ru | Объясняем, что происходит»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ.ru | Объясняем, что происходит»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные инструкции от aif.ru


Инструкции на все случаи жизни.

Анна Семенович: «Устрицы на дух не переношу. Люблю картошку!»

развернуть

Анна Семенович: «Устрицы на дух не переношу. Люблю картошку!»

Отвечает фигуристка, певица, актриса и экс-ведущая кулинарного шоу «Барышня и кулинар» Анна Семенович:

- Несмотря на то, что я уже давным-давно не принимаю участия в кулинарном шоу, именно благодаря ему я наконец научилась готовить. Причём неплохо. Честно говоря, до него я этого делать совершенно не умела. Толку на кухне от меня было крайне мало. Но вместе с тем я не могу сказать, что участие в шоу привило мне любовь к готовке. Я кулинарю периодически, но это не доставляет мне какое-то особое удовольствие и радость, как некоторым.

«Я мясоед - от одних каш мне плохо»

Сергей Грачев «АиФ. Про Кухня»: Аня, а ваши кулинарные пристрастия на протяжении вашей жизни как-то менялись? В студенчестве, например, для многих нет ничего вкуснее газировки и чипсов, а в сознательном возрасте эти продукты попадают в разряд табуированных.

Анна Семенович: Поскольку с ранних лет моя жизнь была связана со спортом, никаких газировок и чипсов я не употребляла. Мне нужно было следить за своим весом, поэтому употребляла преимущественно диетическую пищу.

Когда же я оставила спорт, признаюсь, был какой-то период, когда я позволяла себе злоупотреблять некогда запрещёнными для меня продуктами, тем же фастфудом, например. Но это было недолго. Сейчас я, как и раньше, придерживаюсь системы здорового питания.

- А что вы подразумеваете под здоровым питанием?

- Например, стараюсь не есть ничего жареного, не употребляю всевозможные соусы. Стараюсь есть много рыбы и овощей и поменьше всяческих углеводов - мучного, белых булок и прочего. Сладкое я позволяю себе, но очень редко.

- Несмотря на то, что здоровое питание сегодня в моде, вокруг него существует множество мифов и заблуждений. С какими вы сталкивались?

- Считается, что поститься практически для любого здорового человека - это крайне полезно. Для меня же постное питание просто неприемлемо.

Я не могу сидеть на одних кашах и овощах. Мой желудок не переваривает такую еду, и я просто начинаю себя плохо чувствовать. Так что это миф, что крупы и овощи - это исключительно полезно. Для меня это вредно. Я люблю белковую пищу: мясо, рыбу, морепродукты. Тут каждому своё.

В здоровом питании главное - уметь прислушиваться к своему организму и давать ему то, что он хочет в данный момент. Но, конечно, тут тоже надо потакать в разумных пределах, а то можно на одни пирожные скатиться (смеётся).

«Лягушачьи лапки - это вкусно!»

- Люблю задавать этот вопрос: есть ли у вас продукт, который вы можете употреблять неделями - и он вам не надоест? Ну и, соответственно, продукт или продукты, которые вы на дух не переносите?

- (задумывается) Я, например, очень люблю картофель. Могу есть его постоянно, хотя, конечно же, ограничиваю себя в нём. Несмотря, опять же, на всевозможные мифы и заблуждения, которые в последнее время возникают вокруг картошки, - это весьма полезный продукт, если его правильно употреблять. Лично я запекаю его в духовке - так сохраняется наибольшее количество полезных веществ, и с большим удовольствием употребляю его с овощами. Главное не есть картошку с белковой пищей - с мясом, рыбой. Белки с углеводами - это довольно вредная штука. А вот что я на дух не переношу, так это устрицы! Терпеть их не могу, хоть они и считаются каким-то безумным деликатесом. Ещё карпаччо не ем и другие сырые мясные и рыбные продукты.

- А из экзотических блюд вам что-то особенно понравилось?

- Наверное, не буду оригинальной, но, когда была во Франции, попробовала лягушачьи лапки, и они мне очень понравились. Долго не могла решиться их попробовать, была какая-то неприязнь. Оказалось, очень даже ничего! По вкусу напоминает курятину, а курицу я очень люблю.

«В здоровом питании главное - до паранойи не доходить»

- Если к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас ни лягушачьих лапок, ни бараньей ноги в погребе, чем накормите на скорую руку?

- У меня в холодильнике всегда есть сыр, который я очень люблю, всегда есть овощи. Так что можно очень быстро сделать вкуснейший овощной салат с сыром и кедровыми орешками. Всё просто!

- У вас плотный рабочий график... Как вам удаётся правильно питаться? Носите еду с собой в контейнерах?

- Ну зачем же?! Завтракаю дома. Когда строю свой график на день, обязательно закладываю час на обед. Практически в любом ресторане ты можешь заказать кусок рыбы на пару. Так что с этим никаких проблем нет.

- А дома вы по-серьёзному когда и что готовили?

- (задумывается) Что же я готовила-а-а-а... А, вспомнила! Рыбный пирог!

- Рецепт в студию!

- Берём слоёное тесто, раскатываем его, укладываем два вида рыбы - я брала сёмгу и палтус, - добавляем мелко рубленный шпинат, тёртый сыр для вкуса, соль, перец, понятно... Ну и всю эту красоту ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на полчаса.

Получается очень вкусный диетический пирог, который можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.

- Так слоёное тесто очень калорийное же!

- Если раскатать его тонким слоем, ничего страшного с фигурой не случится. Не нужно уж совсем доводить себя до параноидального состояния: «Ах, тут тесто, я это есть не буду!» Во всём важна мера (смеётся).

- Летом многие девушки усиленно стараются похудеть. Как сделать это быстро?

- Смотря насколько быстро... Например, за неделю можно сбросить вполне приличное, ощутимое количество килограммов, если питаться варёной курицей. На завтрак, скажем, съедаешь варёное яйцо, на обед кусок курицы с огурцом, а на ужин ту же курицу, но уже с грейпфрутом. Всего за неделю таким образом можно хорошо «подсушиться» - уйдёт лишняя вода из организма, а вместе с ней и килограммы. После этого можно и на пляж смело.

Рыбный пирог от Анны

Ингредиенты:

Слоёное тесто - 500 г Лосось - 300 г Палтус - 300 г Шпинат - большая горсть Сыр твёрдый - 100 г Соль, перец - по вкусу

Как готовить:

Слоёное тесто разморозить, раскатать и выложить в форму. Проколоть вилкой.

Рыбу очистить до филе, нарезать на кусочки и выложить на тесто.

Шпинат промыть, мелко порубить и выложить на пирог. Посыпать тёртым сыром.

Запекать в духовке, разогретой до 180 °С, примерно полчаса.

Салат «Зеленый»

Ингредиенты:

Огурец - 2 шт. Авокадо - 1 шт. Сельдерей - 2 шт. Листья салата - горсть Тыквенное масло - для заправки Бальзамический соус или уксус - по вкусу Соль, перец - по вкусу

Как готовить:

Огурцы очистите и нарежьте полукольцами. Авокадо и сельдерей нарежьте кусочками, добавьте листья салата. Салат посолите, поперчите, полейте тыквенным маслом, бальзамиком и подавайте на стол. Также его хорошо посыпать очищенными тыквенными семечками.

 


Источник →

Ключевые слова: ПРО Кухню
Опубликовано 09.07.2016 в 00:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Еще по теме
Певица Жасмин: чебуреки — моё коронное блюдо
11 дек 16, 00:06
0 0
Мужская сила и здоровье. Какие продукты должны быть в рационе сильного пола
10 май 16, 00:07
0 0
Шашлык как ритуал. Как выбирать мясо и готовить его?
8 май 16, 00:03
0 0
За одним столом. Зачем нужны семейные обеды?
6 май 16, 00:02
0 0
Повелитель стихий: пылесос-циклон
29 фев 16, 16:48
0 0
Читать

Поиск по блогу

Голосование


Считаете ли вы экономическую ситуацию в России кризисной?

Голосование


Пугает ли вас вмешательство ученых в гены человека?

Голосование


Сталкивались ли вы с врачебными ошибками?

Последние комментарии

Зиряк Афлятунов
нам шестерки не указ
Зиряк Афлятунов Страны G7 могут ужесточить санкции против РФ из-за ситуации в Донбассе
Зиряк Афлятунов
наплевать на них-это шестерки
Зиряк Афлятунов Лавров заявил о «русофобской подоплеке» встречи «Большой семерки»
Вета Магиня
Сергей Зубаков
Borisss54 Ex patre
Borisss54 Ex patre
Яковлевич Ушаков
больше газа меньше ям больше дела слесарям.
Яковлевич Ушаков Правда ли, что «чем больше скорость, тем меньше ям»?
Borisss54 Ex patre