Последние комментарии

  • алексей гарбузь21 апреля, 21:05
    Устами младенца глаголет истина. Маленький белорус оказался прав...Пятилетний белорус выиграл в шоу 120 тысяч рублей с шуткой про Зеленского
  • Николай Клименко21 апреля, 19:13
    Наивняк что-ли ??...или что-то другое ??Лавров рассказал, почем Москва признала Порошенко президентом в 2014 году
  • Александр Кутуев21 апреля, 18:47
    Еще один военный конфликт?15 полицейских пострадали при столкновениях в Панкисском ущелье

Почему в Белоруссии вдоль дорог чистый лес, а у нас - бурелом?

Если ехать в Белоруссию по трассе через Смоленскую область, можно ужаснуться состоянию леса! Деревья поломанные, бурелом, ощущение, что их никто не убирает. Только заехали в Белоруссию, там всё ухоженное, красивое… Из-за чего такой контраст?

Как объяснили «АиФ» в Смоленском управлении лесниче­ствами, лесные территории не принадлежат региону, они могут быть как федеральными, так и частными.

Во втором случае ответственность за уборку леса лежит на владельце, в первом - на государстве.

- По закону местные жители не могут сами убирать бурелом, рубка сухих деревьев преследуется по статье 260 УК РФ, - пояснил юрист Олег Шорников. - Законопроект, разрешающий гражданам самим убирать сломанный лес, принят Госдумой во втором чтении.

Эксперты в области говорят: в лесничествах не хватает рук, которые бы навели порядок с сухостоем. Сотрудники не занимаются хозяйственной деятельностью - только надзорной.

В отличие от Республики Беларусь, где сохранили госсистему управления лесами (лесоохранной и хозяйственной деятельностью там занимается одно и то же ведомство - лесхоз).

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх