Последние комментарии

  • ботаник
    ..скорее бы...Интерфакс: мандат депутата Госдумы Авдеева может достаться Грудинину
  • ботаник
    ..виват французам !!!Протестующие заблокировали семь нефтеперерабатывающих заводов Франции
  • amir amirov
    "к  стенке  надо  ставить" за  такие преступленияФигурант дела о теракте в метро Санкт-Петербурга получил пожизненный срок

Суд вернул дело экс-главбуха «Седьмой студии» на новое рассмотрение

Президиум Московского городского суда сегодня, 19 ноября, вернул на новое рассмотрение дело бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, которая признала вину в хищении бюджетных средств, сообщает ТАСС.

Таким образом, было удовлетворено представление заместителя генпрокурора. Дело возвращено в Мещанский суд Москвы, о чем сегодня попросила сама подсудимая.

Ранее Мещанский суд прекратил рассмотрение дела и вернул его в прокуратуру, чтобы устранить нарушения, допущенные в обвинительном заключении. Генпрокуратура оспорила это решение, однако апелляцию отклонили. Кроме того, ГП отказали в проверке решения о возврате дела в Президиуме Мосгорсуда. Ведомство обратилось с жалобой в Верховный суд РФ, который обязал Президиум Мосгорсуда рассмотреть жалобу.

Дело Масляевой выделили в отдельное производство из большого дела «Седьмой студии», поскольку она признала вину и заключила сделку со следствием. По словам экс-главбуха, она «выполняла указания режиссера Кирилла Серебренникова, принимала участие в хищении денег вместе с ним, продюсерами Юрием Итиным и Алексеем Малобродским, а бывший сотрудник Министерства культуры РФ Софья Апфельбаум была в курсе хищения».

По решению Президиума Мосгорсуда, дело Масляевой вернется в Мещанский суд для нового рассмотрения в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх