Последние комментарии

  • Andrey Zarubkin
    В 3-й, последней серии 3-го, последнего сезона телесериала "Слуга народа" учитель (не Зеленский) говорит ученикам в к...Песков сомневается, что Путин будет смотреть сериал «Слуга народа»
  • влад коваленко
    Интересно сколько тонн бабла найдут у бывшего мера?Интерфакс: экс-мэр Челябинска Тефтелев задержан
  • Вета Магиня
    Когда государство перестанет справляться с пенсиями, тоже разрешит эвтаназию.В Австралии второй штат примет закон, разрешающий эвтаназию

Для обвиняемых в теракте в петербургском метро просят пожизненные сроки

Обвинение просит приговорить к пожизненному заключению четырех фигурантов дела о теракте в метро Санкт-Петербурга в 2017 году, сообщает РИА Новости.

На суде государственный обвинитель Надежда Тихонова попросила признать виновными и назначить пожизненные сроки Аброру и Акраму Азимовым, Мухамадюсупу и Ибрагиму Эрматовым.

По ее словам, общественная значимость совершенных ими преступлений «колоссальна», они были направлены «на создание в обществе атмосферы страха».

Какое наказание прокуратура просит назначить для остальных фигурантов, пока не сообщается. Всего по делу проходит 11 человек.

Теракт в метро произошел 3 апреля 2017 года. По версии следствия, террорист-смертник пронес в метро в Санкт-Петербурге два взрывных устройства. Одну бомбу на станции «Площадь Восстания» удалось своевременно найти и обезвредить. Вторую бомбу террорист взорвал в вагоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Жертвами стали 15 человек, 67 были ранены.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх