Последние комментарии

  • Владимир Пермяков22 января, 20:36
    Для чего этот гандон подымал пенсионный возраст.Профицит бюджета РФ в 2018 году достиг 2,7% ВВП
  • Алексей22 января, 20:16
    Это получается, что все кредиты не отдавались юр. лицами что-ли? Куда деньгу то банкир испарил? И стоит ли профукавше...«Дыра» в капитале Московского индустриального банка равна 60-100 млрд руб
  • Владимир Пермяков22 января, 18:25
    О чем там говорить не дееспособным странам, которые не могут решить ни одного конфликта, как это решили Россия, Иран ...Россия отказалась от участия в варшавской конференции по Ближнему Востоку

Власти РФ выделят более 48 млрд рублей на первичную медпомощь

Улучшение доступности медицинской помощи предусмотрено нацпроектом «Здравоохранение»

Свыше 48 миллиардов рублей будут выделены на обеспечение доступности первично медицинской помощи, в том числе на удаленных территориях, передает ТАСС со ссылкой на замминистра здравоохранения Татьяну Яковлеву.

По ее словам, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» будут куплены 250 модулей конструкций фельдшерско-акушерских пунктов, около 1 200 ФАПов заменят.

Кроме того, планируется приобретение около 1,3 тысячи мобильных комплексов.

По словам чиновницы, данные мероприятия улучшат доступность первичной медицинской помощи в удаленных районах и на территориях с низкой плотностью населения.

Под первичной помощью понимается профилактика, диагностика, лечение заболеваний, ведение беременности, санитарно-гигиеническое просвещение и формирование ЗОЖ.

 

Источник ➝