Последние комментарии

  • Владимир Пермяков22 января, 20:36
    Для чего этот гандон подымал пенсионный возраст.Профицит бюджета РФ в 2018 году достиг 2,7% ВВП
  • Алексей22 января, 20:16
    Это получается, что все кредиты не отдавались юр. лицами что-ли? Куда деньгу то банкир испарил? И стоит ли профукавше...«Дыра» в капитале Московского индустриального банка равна 60-100 млрд руб
  • Владимир Пермяков22 января, 18:25
    О чем там говорить не дееспособным странам, которые не могут решить ни одного конфликта, как это решили Россия, Иран ...Россия отказалась от участия в варшавской конференции по Ближнему Востоку

Швейцарский суд запретил Nord Stream 2 AG выплаты «Газпрому»

В российской компании отметили, что все попытки «Нафтогаза» добиться ареста акций компании были безуспешны

Суд в Швейцарии в качестве обеспечительной меры запретил компаниям Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG выплаты «Газпрому», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

«В результате запрета все выплаты от этих компаний «Газпрому» направляются на швейцарских приставов», - отметили в компании.

Данные меры были приняты по иску «Нафтогаза Украины».

В «Газпроме» также отметили, что «Нафтогаз» в мае этого года пытался добиться ареста акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, однако эти попытки оказались безуспешны.

В конце февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 2,56 миллиарда долларов за недопоставленные объемы газа для транзита. Апелляционный суд округа Свеа приостанавливал исполнение решения Стокгольмского арбитража, но затем эту меру отменили. Руководство «Нафтогаза» заявило, что продолжит добиваться ареста активов «Газпрома».

 

Источник ➝