Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    эти корейские уроды взрывают подземные ядерные заряды ---- а потом земная кора сдвигается в виде десятка землетрясени...СБ ООН проведет 11 декабря экстренное заседание по КНДР
  • Евгений Пугачев
    Надо выходить из всех этих организаций,перестать платить взносы.Организовать альтернативные состязания с достойными п...Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на четыре года
  • kon
    А Сердюкова с Васильевой там нет? Они уже нахапались? А по второму кругу? Ну, пока их власть.По хищениям на космодроме Восточный в суд переданы 109 уголовных дел

В ПФР поддерживают модель добровольных пенсионных накоплений

Минфин разработал законопроект о новой системе пенсионного обеспечения

Глава ПФР Антон Дроздов сказал, что ведомство поддерживает предложенную Минфином модель добровольных пенсионных накоплений, передает РИА Новости.

Минфин в начале сентября представил законопроект «О гарантированном пенсионном продукте».

Предлагается гарантировать гражданам сохранность долгосрочных пенсионных накоплений, а также предусмотреть стимулирующие меры для самостоятельного формирования накоплений и развития корпоративных пенсионных программ.

Дроздов сказал, что в ПФР пока не получили новый проект, но по известным о нем данным ведомство поддерживает предложение, так как законопроект поможет «повысить пенсионные права людей». Он отметил, что у новой модели есть ряд плюсов, например, добровольность участия и возможность использовать сформированные ранее пенсионные накопления.

На прошлой неделе стало известно, что Минфин подготовил законопроект о самостоятельном формировании пенсионных накоплений.

Что за проект «О гарантированном пенсионном продукте» разработал Минфин?

Новая система пенсионных накоплений не будет обязательна для граждан, каждый сам принимает решение, присоединяться к программе или нет. Подробнее.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх