Последние комментарии

  • Владимир Вейс21 февраля, 8:48
    Сильный заголовок! Разобрали по кирпичикам и эвакуировали?В Москве эвакуировали здание Курского вокзала
  • Дмитрий Самойленко21 февраля, 5:55
    если я правильно понял, на снимке лежит контейнер из под хлора, весит такой при полной заправке 1400-1500 кг, и там ж...«Умрем или нет?» Жители станицы нашли бесхозные бочки с ядовитым хлором
  • Эдуард Захаров20 февраля, 22:44
    А, как же ЦРУ, лишиться такого источника информации и ездить в Россию не надо!Путин: теоретически угроза отключения России от интернета существует

Глава РПЦ перестанет поминать патриарха Варфоломея за богослужениями

РПЦ прекратит участие в структурах под председательством Константинопольского патриархата

Московский патриархат по итогам внеочередного Священного синода принял ряд мер в ответ на действия Константинопольского патриархата, передает РИА Новости.

Константинопольский патриарх Варфоломей I по просьбе президента Украины Петра Порошенко направил в страну своих представителей в рамках подготовки решения о «предоставлении независимости православной церкви на Украине».

РПЦ приняла решение прекратить участие в структурах под председательством Константинопольского патриархата и запретить сослужение с константинопольскими священниками.

«Евхаристическое общение между церквами не прерывается. Это решение пока что не лишает возможности клириков Константинопольского патриархата и Русской православной церкви совершать совместные богослужения», - пояснил пресс-секретарь Патриарха Кирилла Александр Волков.

Кроме того, синод РПЦ принял решение прекратить поминовения патриарха Константинопольского за богослужением.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх