На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 030 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Что вы хотите от прямых потомков убийц ,шулеров ,пиратов,проституток,бежавших в Новый Свет от преследования .Они ими ...Антонов указал на...
  • Валентин Щербаков
    Кирби конченая, лживая пиндосовская проститутка.....Кирби оскорбил чи...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Он идиот из психушки на роже написано.Кирби оскорбил чи...

Не «варёнка» и не «сгущёночка». Как правильно выбирать молочную сладость?

Экспертиза сгущённого молока от «Российской системы качества» показала, что только 2 из 27 популярных торговых марок соответствуют повышенным требованиям организации. АиФ.ru вместе с экспертом Роскачества, шеф-поваром Дмитрием Новичковым, рассказывает, на что обращать внимание при выборе этого лакомства.

1. Название

«Сгущённое молоко с сахаром», «Цельное сгущённое молоко с сахаром» или «Молоко сгущённое варёное» — это продукт, который соответствует требованиям ГОСТа и не может иметь другого названия. Если вы видите на упаковке надписи «Сгущёнка», «Варёнка» или «Сгущёночка», значит, технология производства была изменена, и перед вами молокосодержащий продукт.

2. Тара

Сгущённое молоко стоит покупать в жестяной банке: такая тара сохраняет его лучше, чем вакуумная упаковка, целостность которого легко нарушается. На упаковке не должно быть вздутий, ржавчины и повреждений.

3. Состав

Сгущённое молоко готовят из молока или сливок с добавлением сахара, поэтому в составе продукта не должны присутствовать другие ингредиенты. Только молоко и сахар. И никаких усилителей вкуса, загустителей и стабилизаторов.

4. Цвет и консистенция

Цвет качественного сгущённого молока — жёлто-кремовый, но не белый. За чайной ложкой сгущённое молоко будет тянуться и медленно стекать. Плотная и непрерывная струйка говорит о хорошей консистенции этого продукта.

5. Сахар

Сгущённое молоко, которое хранится в герметичной упаковке, не должно засахариваться. То, что вы чувствуете кристаллики сахара на языке, может свидетельствовать о нарушении технологии производства или изменении состава продукта: добавлении в него либо некачественного сахара, либо восстановленного молока.

6. Маркировка

«Правила маркирования любой консервированной молочной продукции регулируются техническим регламентом Таможенного союза, — добавляет Новичков. — При упаковывании продукта в жестяные банки, как правило, на крышку или дно наносят в два ряда информацию о товаре».

В верхнем ряду должны быть следующие символы:

М — индекс молочной отрасли промышленности.Две-три цифры — номер предприятия-изготовителя.Две-три цифры — ассортиментный номер продукции (76 — молоко цельное сгущённое с сахаром; 78 — молоко сгущённое с сахаром и какао; 79 — молоко сгущённое с сахаром и кофе; 87 — сливки сгущённые с сахаром).Одна цифра — номер смены.

В нижнем ряду стоит только дата изготовления (число, месяц, год). Молочные консервы — продукт длительного хранения, поэтому к качеству сырья для них предъявляются особые требования. Лучшее молоко производится летом, когда животные получают свежие корма. Поэтому сгущённое молоко стоит выбирать с теми датами изготовления, которые совпадают с летними месяцами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх