Последние комментарии

  • Игорь Егоров
    Не буду обсуждать господина Соколова,  у него явно давно поехала крыша... Мне очень интересно поведение родителей это...Мать доцента СПбГУ заявила, что убитая аспирантка провоцировала скандалы
  • Сергей Соколов
    синица хоть птица и не большая, шубутная да шустрая, а видать мощного здорового двуглавого орла напугать смогла-то не...Блогер Синица будет отбывать наказание в колонии под Костромой
  • юрий козлов
    Дуракам закон не писанБлогер Синица будет отбывать наказание в колонии под Костромой

Как перестать плакать при резке лука?

Считается, что, чтобы глаза не щипало от лука, надо смачивать нож холодной водой. Но многим не помогает. Есть ли ещё какие-то способы?

– Можно 10 минут подержать луковицу в морозилке, – говорит врач-психоэндо­кринолог Михаил Богомолов. – Низкая температура минимизирует выделение едких веществ. Используйте острый нож с лезвием без зубчиков.

Ещё вариант: насыпьте на разделочную доску соль (она впитывает влагу, а с ней остальные вещества). Понюхайте кофейные зёрна, свежую зелень петрушки или другой продукт с сильным и ярким запахом. А вообще плакать от лука полезно. Слёзы во время его обработки уничтожают микробов, то есть воздейст­вуют на оболочку глаза как бактерицидное средство.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх