Последние комментарии

  • Бондарь Сила24 января, 11:35
    а перечислите этих Россиян по пальцам 1 руки😂У россиян стало больше свободных денег в 2018 году
  • Леонид Ла Рошель24 января, 10:29
    Жадность/алчность не лечится, а проходит только если что-то случается с мордой - треснет или набьют. А с другой сторо...Почему Чубайс предложил поднять цены на электричество?
  • Леонид Ла Рошель24 января, 10:11
    Эту схему уже давно придумали, отработали и раскрыли в Дагестане - поликлиники накачивали себе денег из ОМС за фиктив...Мертвые души. Волгоградских врачей подозревают в фиктивных приемах

Отменяют ли повестки о призыве в армию?

Повестки сохранятся, но предлагается изменить порядок их вручения.

Повестки сохранятся, но предлагается изменить порядок их вручения. Поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» Госдума приняла 4 апреля, пока в 1-м чтении. «На сегодня не удалось вручить повестки о призыве 164 тыс. человек», — рассказал один из авторов законопроекта 1-й зампред Комитета ГД по обороне Андрей Красов.

Согласно поправкам, если призывник по какой-то причине не получил повестку, он должен будет сам прийти за ней в военкомат, причём до начала очередного призыва. Иначе он будет считаться уклонистом (статья УК об уклонении от военной службы предполагает наказание до 2 лет лишения свободы).

Вручать повестки под расписку по-прежнему будут, а кроме того, их будут рассылать по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному адресу. Таким образом, будет не важно, находится призывник дома или нет, получить повестку за него смогут родственники. Схожая система уже работает при получении налоговых уведомлений или судебных извещений.

 

Источник ➝