Последние комментарии

  • Wolf :
    А не является ли данная мадам родственницей нашему "несравненному" Медведеву-Менделю?Пресс-секретарь Зеленского: у Коломойского нет права говорить от лица Киева
  • Oleg Ershov
    Слепой -глухой и немой не видит пиявок сосущих кредо жизни и принимает их за богов!Главу саентологов Петербурга перевели под домашний арест
  • Oleg Ershov
    Инструкция США -Не Забудь Мендельнуть где бы не балагурила!Пресс-секретарь Зеленского: у Коломойского нет права говорить от лица Киева

Прокуратура Италии арестовала судно Open Arms с 79 мигрантами на борту

Корабль не пускали в порт страны 19 дней

Прокуратура Италии арестовала судно испанской НПО Open Arms, находящееся у берегов острова Лампедуза с 79 мигрантами на борту, сообщает телеканал TGCOM24.

Такое решение принял прокурор города Агридженто Луиджи Патронаджио после того, как лично побывал на судне в сопровождении полиции и медиков.

Мигрантов доставят на берег.

Следователи открыли дело по статье о неисполнении служебных обязанностей. Отмечается, что оно станет дополнением уже начатому расследованию о незаконном лишении свободы.

Ранее Патронаджио отмечал, что ситуация на борту судна становится «взрывоопасной»: девять мигрантов бросились в воду, чтобы самостоятельно добраться до берега. Людей спасли катера береговой охраны Италии. Еще 11 мигрантов забрали с Open Arms из «санитарных соображений».

Власти Италии отказались впустить Open Arms в порт страны. В результате судно 19 дней простояло у острова Лампедуза.

Ряд европейских стран – Франция, Германия, Румыния, Португалия, Испания и Люксембург заявили о готовности принять участие в распределении прибывающих людей.

Ранее итальянский премьер раскритиковал главу МВД за позицию о мигрантах.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх