Последние комментарии

  • алексей гарбузь21 апреля, 21:05
    Устами младенца глаголет истина. Маленький белорус оказался прав...Пятилетний белорус выиграл в шоу 120 тысяч рублей с шуткой про Зеленского
  • Николай Клименко21 апреля, 19:13
    Наивняк что-ли ??...или что-то другое ??Лавров рассказал, почем Москва признала Порошенко президентом в 2014 году
  • Александр Кутуев21 апреля, 18:47
    Еще один военный конфликт?15 полицейских пострадали при столкновениях в Панкисском ущелье

Глава МИД Франции: после удара Сирия не сможет производить химоружие

Он подчеркнул, что субботний удар не был объявлением войны

Сирия больше не сможет производить химоружие, считает глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан.

В интервью радиостанции Franceinfo он отметил, что в ходе удара США и союзников в субботу были уничтожены «место складирования химического арсенала, центр производства и исследовательский центр».

Жан-Ив Ле Дриан также отметил, что в 2013 году Сирия взяла на себя обязательства уничтожить свой химический арсенал, однако уничтожено было не все. Он назвал субботний удар «актом силы, призванным помешать распространению химического оружия», но подчеркнул, что «это не было объявлением войны».

От оценки заявлений американского лидера Дональда Трампа в Twitter в преддверии удара Ле Дриан уклонился, заявив, что не может выносить суждения о его манере коммуникации. При этом французский министр выразил мнение, что «когда президент Франции Эмманюэль Макрон встретится с Трампом, они будут говорить ясным языком».

Ожидается, что лидеры двух государств обсудят ситуацию в Сирии при встрече на следующей неделе, когда Макрон впервые с государственным визитом посетит Вашингтон.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх