Последние комментарии

  • алексей гарбузь21 апреля, 21:05
    Устами младенца глаголет истина. Маленький белорус оказался прав...Пятилетний белорус выиграл в шоу 120 тысяч рублей с шуткой про Зеленского
  • Николай Клименко21 апреля, 19:13
    Наивняк что-ли ??...или что-то другое ??Лавров рассказал, почем Москва признала Порошенко президентом в 2014 году
  • Александр Кутуев21 апреля, 18:47
    Еще один военный конфликт?15 полицейских пострадали при столкновениях в Панкисском ущелье

Полезно ли масло из кокоса?

Часто стало попадаться в продаже кокосовое масло. Говорят, оно суперполезно. Как же так, ведь пальмовое масло считается вредным?

Отвечает кандидат медицинских наук врач-гастроэнтеролог Константин Спахов:

— Кокосовое масло — это твёрдый растительный жир из орехов кокосовой пальмы (его не надо путать с пальмовым маслом, которое делают из плодов масличной пальмы).

Жир кокоса используют для готовки, делать с ним бутерброды нет смысла, он не так вкусен, как сливочное масло. Продукт новый даже на Западе, и вокруг него много спекуляций. Иногда его называют суперфудом (суперпродукт). Это не так. Насыщенных жиров, которые считаются вредными, в нём даже больше, чем в сливочном масле и тем более в сале. Как и эти жирные продукты, кокосовое масло также повышает в крови «вредный холестерин», способствующий развитию болезней сердца. По этой причине влиятельная медицинская организация «Американская ассоциация сердца» в прошлом году официально заявила: «Мы советуем не использовать кокосовое масло».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх