Последние комментарии

  • Владимир Вейс21 февраля, 8:48
    Сильный заголовок! Разобрали по кирпичикам и эвакуировали?В Москве эвакуировали здание Курского вокзала
  • Дмитрий Самойленко21 февраля, 5:55
    если я правильно понял, на снимке лежит контейнер из под хлора, весит такой при полной заправке 1400-1500 кг, и там ж...«Умрем или нет?» Жители станицы нашли бесхозные бочки с ядовитым хлором
  • Эдуард Захаров20 февраля, 22:44
    А, как же ЦРУ, лишиться такого источника информации и ездить в Россию не надо!Путин: теоретически угроза отключения России от интернета существует

Археологи обнаружили старейший отрывок из поэмы «Одиссея» Гомера

Найденная на Пелопоннеском полуострове глиняная табличка относится к периоду до III века н.э.

Археологи при раскопках на Пелопоннеском полуострове обнаружили, как предполагается, старейший отрывок из всех сохранившихся из поэмы Гомера «Одиссея».

Речь идет о гравированной глиняной табличке, на которой содержатся 13 строк из XIV рапсодии поэмы, где Одиссей, царь острова Итака, обращается к свинопасу Эвмею, своему верному другу.

По предварительным оценкам, находка относится к периоду до III века нашей эры и является важным археологическим, литературным и историческим экспонатом, говорится в сообщении на сайте минкультуры Греции.

«Одиссея» - классическая поэма, приписываемая древнегреческому поэту Гомеру. По некоторым источникам, она была создана в VIII веке до н. э.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх