Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «АиФ.ru | Объясняем, что происходит»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ.ru | Объясняем, что происходит»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные инструкции от aif.ru


Инструкции на все случаи жизни.

Мужская сила и здоровье. Какие продукты должны быть в рационе сильного пола

развернуть

Мужская сила и здоровье. Какие продукты должны быть в рационе сильного пола

Репродуктивная функция и то, что в немедицинских терминах называется «мужской силой», напрямую зависит от общего состояния здоровья человека: сердечно-сосудистой системы, здоровья простаты, нормального уровня холестерина, адекватной мышечной массы. Кроме того, особенно важен гормональный баланс, в частности, адекватная выработка основного мужского гормона - тестостерона.

Для здоровья крови и мышечной массы

Незаменимый продукт чисто мужского рациона - красное мясо (говядина и телятина). Оно содержит белок - строительный материал для мышц, и богато железом, которое насыщает клетки кислородом. Говядина особенно полезна для спортсменов и тех, кто занимается тяжёлым физическим трудом: чем больше мужчина работает физически, тем больше ему нужно белка для восстановления мышц. А чем выше мышечная масса, тем лучше синтезируется тестостерон - значит, потенция (и общий драйв в жизни, за который отвечает этот гормон) также будет находиться на уровне.

Ещё один важный источник белка, железа и микроэлементов - яйца и молочные продукты, которые содержат лейцин - аминокислоту, влияющую на укрепление мышц. Особенно полезны кисломолочные продукты, богатые белком, калием и бифидобактериями.

Важны в мужском питании также зерновые и злаковые. Цельные зёрна, содержащие клетчатку, комплекс витаминов и минералов, хорошо влияют на работу сердца и наращивание мышечной ткани, а кроме всего прочего, снижают уровень холестерина.

Для мужской функции

Цинк - важный элемент в мужском питании. Он участвует в производстве сперматозоидов, обеспечивает профилактику рака простаты, укрепляет иммунную систему и обладает противовоспалительным действием. Цинком, а также кальцием особенно богаты морепродукты. Жирная рыба, кроме всего прочего, также содержит витамин D, необходимый для костной ткани. Рыбу мужчинам диетологи рекомендуют употреблять минимум два раза в неделю. По возможности хотя бы раз в месяц балуйте свою вторую половину ракушечными морепродуктами: мидиями, устрицами и т. д.

Однако не только дорогостоящие морепродукты способны благотворно повлиять на потенцию. Например, сельдерей и петрушка содержат растительные гормоны, аналогичные мужским, поэтому свежий сок из зелени повышает потенцию. Не следует усердствовать со свежевыжатыми соками, чтобы не перегружать печень, однако 2-3 раза в неделю фреш очень и очень показан.

Ещё один чисто мужской «секретный ингредиент» - орехи. Они содержат магний и селен - вещества, которые благотворно влияют на здоровье простаты. А мёд в сочетании с орехами является природным афродизиаком и тонизирует половую функцию.

Баланс никто не отменял

Мы перечислили обязательные ингредиенты, которые должны числиться в мужском рационе, однако следует помнить, что это далеко не весь пищевой «арсенал»: питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Ваша вторая половинка должна получать в достаточном объёме белки, углеводы и, конечно же, жиры (даже если стоит задача сбросить лишний вес, полезные жиры - растительные, рыбные и др. - жизненно необходимы). Чтобы сделать блюда вкусными и разнообразными, используйте натуральные специи, которые придают аромат (а многие обладают свойствами афродизиаков), и, главное, кормите своего возлюбленного регулярно. Режим питания не менее важен для здоровья, чем качество и состав продуктов.

 


Источник →

Ключевые слова: ПРО Кухню
Опубликовано 10.05.2016 в 00:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Еще по теме
Певица Жасмин: чебуреки — моё коронное блюдо
11 дек 16, 00:06
0 0
Анна Семенович: «Устрицы на дух не переношу. Люблю картошку!»
9 июл 16, 00:01
0 0
Шашлык как ритуал. Как выбирать мясо и готовить его?
8 май 16, 00:03
0 0
За одним столом. Зачем нужны семейные обеды?
6 май 16, 00:02
0 0
Повелитель стихий: пылесос-циклон
29 фев 16, 16:48
0 0
Читать

Поиск по блогу

Голосование


Считаете ли вы экономическую ситуацию в России кризисной?

Голосование


Пугает ли вас вмешательство ученых в гены человека?

Голосование


Сталкивались ли вы с врачебными ошибками?

Последние комментарии

Зиряк Афлятунов
нам шестерки не указ
Зиряк Афлятунов Страны G7 могут ужесточить санкции против РФ из-за ситуации в Донбассе
Зиряк Афлятунов
наплевать на них-это шестерки
Зиряк Афлятунов Лавров заявил о «русофобской подоплеке» встречи «Большой семерки»
Вета Магиня
Сергей Зубаков
Borisss54 Ex patre
Borisss54 Ex patre
Яковлевич Ушаков
больше газа меньше ям больше дела слесарям.
Яковлевич Ушаков Правда ли, что «чем больше скорость, тем меньше ям»?
Borisss54 Ex patre