Последние комментарии

  • Владимир Пермяков22 января, 20:36
    Для чего этот гандон подымал пенсионный возраст.Профицит бюджета РФ в 2018 году достиг 2,7% ВВП
  • Алексей22 января, 20:16
    Это получается, что все кредиты не отдавались юр. лицами что-ли? Куда деньгу то банкир испарил? И стоит ли профукавше...«Дыра» в капитале Московского индустриального банка равна 60-100 млрд руб
  • Владимир Пермяков22 января, 18:25
    О чем там говорить не дееспособным странам, которые не могут решить ни одного конфликта, как это решили Россия, Иран ...Россия отказалась от участия в варшавской конференции по Ближнему Востоку

Гражданина России арестовали в Болгарии по требованию США

В Генконсульстве РФ в Варне заверили, что примут все необходимые меры в связи с сложившейся ситуацией

Россиянин арестован полицией Болгарии в городе Варна, основанием для ареста послужил ордер, выданный США, сообщает ТАСС со ссылкой на генконсула России в Варне Владимира Климанова.

По его словам, об аресте российского гражданина властями Болгарии в консульство сообщила жена задержанного, позвонив по «горячей линии».

В то же время официальных данных по этому поводу не поступало.

Климанов заверил, что Генеральное консульство в связи со случившимся примет все необходимые меры.

По данным болгарской прессы, власти Соединенных Штатов Америки обвиняют россиянина в мошенничестве с помощью компьютерных сетей. По версии американцев, российский хакер использовал онлайн-рекламу для обмана рекламодателей с 2014 по 2016 годы.

Ордер на арест 38-летнего россиянина выдал нью-йоркский суд, ущерб от его действий американская сторона оценивает в 7 млн долларов. Варнский областной суд решил оставить россиянина под арестом до рассмотрения дела о его экстрадиции в Соединенные Штаты.

 

Источник ➝