Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «АиФ.ru | Объясняем, что происходит»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ.ru | Объясняем, что происходит»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные инструкции от aif.ru


Инструкции на все случаи жизни.

Без комков и пузырей: исправляем блинные неполадки

развернуть

Без комков и пузырей: исправляем блинные неполадки

В тесте комочки. Чтобы этого избежать, нужно сначала высыпать в посуду муку и соль, а затем вливать молоко. И конечно же, тщательно вымешивать тесто.

Блин прилипает к сковороде. Или сковородка недостаточно нагрета, или вы переложили сахара.

В центре блина при жарке надувается пузырь. Скорее всего, тесто плохо подошло. Поставьте его в тёплое место ещё на несколько минут. Причиной также могут быть просроченные дрожжи, избыток соли или масла, которые затрудняют брожение.

Блины рвутся при переворачивании. Вы положили маловато муки или яиц. Если тесто жидкое – дело в муке. Если густое – в яйцах.

Блины!

На молоке

Состав: 2 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление: в миску разбить ­яйца, добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить 1 стакан молока, добавить муку, перемешать. Влить оставшееся молоко, перемешать. Добавить растительное масло, дать тесту постоять 15–20 минут и выпекать.

На кефире

Состав: 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 стакан воды, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, сода на кончике ножа, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление: взбить яйца, добавить соль. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить в яйца стакан кипятка. Добавить стакан кефира. Муку смешать с содой и понемногу добавлять в жидкость. Размешать, добавить сахар и растительное масло.

На воде

Состав: 2 стакана воды, 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли.

Приготовление: разбить в миску ­яйца, добавить сахар и соль, перемешать. Налить воду и ещё раз перемешать. Постепенно всыпать муку, перемешивая венчиком или миксером до однородной массы.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 14.02.2018 в 00:20
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Еще по теме
Красная и без крахмала. Как выбирать томатную пасту
24 сен, 11:57
0 0
Когда можно будет сдавать грибы на переработку?
23 сен, 10:05
0 0
Какие продукты вредят нервам?
23 сен, 00:16
-1 0
Почему морская соль лучше? Правила вкусных заготовок
23 сен, 00:05
0 0
Революция в Риохе. Как изменится вино из этого региона Испании?
22 сен, 00:06
0 0
Читать

Поиск по блогу

Голосование


Считаете ли вы экономическую ситуацию в России кризисной?

Голосование


Пугает ли вас вмешательство ученых в гены человека?

Голосование


Сталкивались ли вы с врачебными ошибками?

Последние комментарии

Сигизмунд
Наталья Иванова
Юрий Зудин
volodya s
Леонид Ла Рошель
Гондыр пие
Лариса Литвинчук (Горденко)
Лариса Литвинчук (Горден… Посол Украины счел лишение Порошенко гражданства Вероны «идеей Кремля»
vlv vlv