Последние комментарии

  • Владимир Акулов26 августа, 2:19
    Так  ведь  она  и  полезла  на  вулкан...Чтобы  пропасть...  Где  к  тому  же  медведи ...На Камчатке на вулкане Горелый пропала женщина
  • Сергей Соколов26 августа, 1:18
    Ну а потом, после оглашения результатов праздничный традиционный финал: война полудиких абхазских кланов и их князько...На президентских выборах в Абхазии лидируют три кандидата
  • Николай25 августа, 21:02
    Борис всё никак из ЕС выйти не может. Достал всех со своей сделкой.Джонсон: Лондон не будет платить 39 млрд евро при выходе из ЕС без сделки

В Армянске введут режим ЧС из-за химвыбросов

Режим будет действовать в Армянске и близлежащих территориях

В Армянске и ближайших селах на севере Крыма в пятницу будет введен режим чрезвычайной ситуации после выброса на химзаводе «Крымский титан», сообщает РИА Новости со ссылкой на замначальника управление по защите, мониторингу и предупреждению ЧС МЧС РФ Алексея Фридмана.

На заводе ранее произошел выброс сернистого ангидрида из-за испарения кислотонакопителя, в результате предельно допустимая концентрация вещества в воздухе превышена более чем в пять раз, по данным Роспотребнадзора, что обязывает ввести на территории чрезвычайную ситуацию.

Режим будет действовать в Армянске и близлежащих территориях.

Фридман пояснил, что никаких дополнительных ограничений и мероприятий вводиться не будет, введение режима ЧС позволит использовать средства из резервного фонда. Продолжится обработка территорий.

Ситуация с кислотонакопителем химического завода «Крымский титан» обострилась в конце августа, когда из-за выброса загрязняющего вещества на крышах домов и листьях деревьев города Армянска и близлежащих сел образовался маслянистый налет с желтым оттенком. Четвертого сентября специалисты зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации сернистого ангидрида в воздухе.

В настоящее время химический завод «Крымский титан» полностью остановлен. Угрозы для жизни и здоровья населения, по заверению специалистов, не было.

Кислотонакопитель представляет собой открытый водоем, созданный в советское время. За последние годы отстойник значительно обмелел, что ведет к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу. Отстойник разбавляли водой, поступающей по Северо-крымскому каналу, однако после воссоединения полуострова с Россией Украина перекрыла поставки днепровской воды.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх