На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Всякое случается....Прилепин оценил п...
  • Руслан Техажев
    Надо же- начали наши чиновники прозревать!Патрушев призвал ...
  • лина любимцева
    А что случилось, почему люди уходили из концерта Александра Серова? Я была на концерте у Серова - высший класс. А теп...Лоза посоветовал ...

Сколько раз можно кипятить воду?

Говорят, что воду кипятить второй раз вредно. Особенно для чая. Это правда?

О. Пегов, Москва

Отвечает врач-психоэндокринолог, президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов:

— С одной стороны, после повторного кипячения в воде возрастает доля так называемой тяжёлой воды, содержащей дейтерий (тяжёлый изотоп водорода), но это изменение незначительно. С другой стороны, после повторного кипячения в воде остаётся меньше солей кальция. Они плохо растворимы и выпадают в осадок. Благодаря этому вода становится мягче, вкуснее, чай в ней лучше заваривается и становится приятнее на вкус. Особенно это ощущается в регионах, где вода имеет легко-щелочную реакцию, то есть более жёсткая. Таких регионов очень много. Важное условие улучшения качества воды путём повторного кипячения — дать ей предварительно охладиться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх