Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «АиФ.ru | Объясняем, что происходит»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ.ru | Объясняем, что происходит»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные инструкции от aif.ru


Инструкции на все случаи жизни.

Диана Арбенина: «Жареная картошка переносит меня в детство!»

развернуть

Диана Арбенина: «Жареная картошка переносит меня в детство!»

Певица и музыкант Диана Арбенина поделилась с журналистом «ПРО Кухню» своими предпочтениями в еде, секретами стройности и тем, какие блюда возвращают её в детство.

«Несмотря на то что я часто езжу в заграничные гастроли и питаюсь, как правило, местной едой, у меня нет зависимости от этого. Обычн­о я говорю: «Мне всё равно, что есть. Главное, чтобы количество мишленовских звёзд соответствовало, - шутит музыкант Диана Арбенина. - А если серьёзно, то я давно поняла, что наш организм нуждается в питании, как машина в бензине. По т­акому принципу я и строю свои взаимоотношения с едой. То есть ем, по сути, только для того, чтобы была энергия. Поэтому не зацикливаюсь на блюдах и количестве порции».

Факты биографии

Родилась Диана Арбенина 8 июля 1974 года в г. Воложине Минской области.

19 августа 1993 года Диана стала одним из создателей группы «Ночные Снайперы».

Является автором более 250 песен, 150 стихо­творений, ряда рассказов и эссе.

4 февраля 2010 года родила двойняшек: сына Артёма и дочь Марту.

«Люблю горячий хлеб»

Елена Плотникова, «ПРО Кухню»: Диана, тем не менее наверняка есть какая-то страна, чьи блюда вам нравятся больше всего?

Диана Арбенина: Конечно. Это почти вся кухня Азии, потому что я обожаю морепродукты, и Франции. А вот, например, к итальянской или кавказской кухне отношусь с осторожностью - слишком вкусно и тотчас сказывается на прыгучести (улыбается). Так я буквально выкатываюсь из-за стола.

- Мне кажется, у каждого из нас есть блюдо, после которого повышается настроение, какими бы хмурыми мы ни были. У вас есть такое?

- Вряд ли то, что я люблю, можно назвать блюдом. Без кофе и выжатого в стакан воды лимона с утра я не представляю свой день. В этот момент я собираюсь с мыслями и настраиваюсь на день. А когда я собрана, всё проходит отлично!

- Сегодня очень модно правильно питаться. Вы такую моду поддерживаете? Сами придерживаетесь правильного питания?

- Нет, в этом я не фанатик. Самое главное - не переедать. Ешьте то, что любите, но в разумных количествах. Я люблю много «запрещённого», но стараюсь балансировать. Помните, что лучше съесть круассан с утра, чем мучиться этим желанием, а вечером сорваться и съесть торт.

- Диана, вы очень стройная. Это гастроли, постоянная занятость и движение сказываются? Или приходится от каких-то продуктов отказываться?

- Уж точно что я не делаю, так это ни от чего не отказываюсь, а живу в удовольствие. Просто не злоупотребляю какими-то вредными блюдами. На самом деле мне очень повезло с работой - она позволяет оставаться в форме, ведь предполагает постоянное движение по миру. Вот вам и ответ на вопрос о стройности (улыбается). Я просто трачу больше калорий, чем потребляю. Ничего специального не делаю. На диетах я не сижу и очень люблю горячий хлеб!

«Не ленюсь готовить детям сырники!»

- За рационом своих детей следите?

- Конечно. Они едят суп, второе и компот. Я ярый противник чипсов, газировки, пиццы. В общем, всего того, что любят дети. Позволяю им сладкое, но постоянно начеку. Да они и сами себя могут ограничить. Марта, к примеру, может съесть половину мороженого, а остальное отдать мне или брату.

- Что готовите им на завтрак?

- Кашу, видов которой великое множество. Больше всего дети любят гречневую и овсяную. А остальные Артём, например, на дух не выносит. Яйца - Марта ест только обычную яичницу, а Тёма - только омлет с сыром. Но на завтрак в лидерах у нас сырники, и мне никогда не лень их печь.

- Практически у каждой семьи есть своё любимое блюдо. У вас оно какое?

- У нас это голубцы и торт «Птичье молоко». Моя мама всегда готовила эти два блюда мне в детстве. И, когда вижу, например, то же «Птичье молоко» в магазине, вспоминаю то беззаботное время. Но я до сих пор в процессе освоения маминых рецептов. Слишком редко езжу к родителям. А когда и приезжаю, нет времени учиться, есть время только с удовольствием всё это есть. Правда, не только эта еда ассоциируется у меня с детством.

- А что ещё?

- Жареная картошка. Одно упоминание о ней моментально п­ереносит меня в дом, где я выросла. Это было в Белоруссии у б­абушки. К сожалению, этого дома уже нет. Бабушка умерла в 93 года, но вкус её картошки я запомнила навсегда.

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Яйца (только белки) - 4 шт.Желатин - 2 ч. л.Сахарная пудра - 4 ст. л.Шоколад (без добавок) - 2 плиткиСливочное масло - 1/2 пачкиШоколадная стружка - для украшенияМаршмеллоу - для украшения

Как готовить:

1. Желатин замочите в воде до набухания.
2. Приготовьте глазурь, растопив и перемешав на водяной бане шоколад и сливочное масло.
3. Возьмите форму с бортиками и застелите её дно специальной бумагой для запекания или пищевой плёнкой. Выложите на дно половину шоколадной массы и поставьте в холодильник застывать.
4. Растворите разбухший ж­елатин с помощью водяной бани и м­едленно влейте в него сильно взбитые с сахарной п­удрой яичные белки. Продолжайте при этом взбивать, не переставая.
5. Взбитое суфле вылейте в форму на уже застывшую глазурь и разровняйте. Полейте всё оставшимся шоколадом.
6. Всё поставьте в холодильник для застывания примерно на час.
7. Украсьте готовый торт шоколадной стружкой и маршмеллоу.

 


Источник →

Ключевые слова: Персона, Пудра
Опубликовано 05.11.2018 в 00:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Еще по теме
«Верная дура». Мужья и разводы Лолиты Милявской
14 ноя, 00:11
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Режиссёр Сергей Урсуляк – о том, какие уроки преподали нам «лихие 90-е»
14 ноя, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна третьего выстрела. Кто на самом деле убил Игоря Талькова?
13 ноя, 20:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Серена Уильямс названа «Человеком года» по версии мужского журнала GQ
13 ноя, 14:57
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Баскетболист ЦСКА Боломбой стал гражданином России
13 ноя, 14:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Голосование


Считаете ли вы экономическую ситуацию в России кризисной?

Голосование


Пугает ли вас вмешательство ученых в гены человека?

Голосование


Сталкивались ли вы с врачебными ошибками?

Последние комментарии

Валерий Греков
Борис Шакирзянов
Владимир Злопетренин
кому-то открыт секрет?))
Владимир Злопетренин Как налить пиво без пены?
Север
Алексей Гаврилов
Евгений Пугачев
Явное падение нравов...
Евгений Пугачев Серена Уильямс названа «Человеком года» по версии мужского журнала GQ
Ann Россиянка
Валентин Седякин