Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «АиФ.ru | Объясняем, что происходит»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ.ru | Объясняем, что происходит»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные инструкции от aif.ru


Инструкции на все случаи жизни.

Ишь, понастроили! Как изменилась инфраструктура Москвы в 2017 году?

развернуть

Ишь, понастроили! Как изменилась инфраструктура Москвы в 2017 году?

Внимание, дорожные работы

В 2017 г. в столице планировали построить 93 км дорог, 26 искусственных сооружений, 20 пешеходных переходов. По словам руководителя столичного Департамента строительства Андрея Бочкарёва, 90 км дорог уже есть, сооружений - на 2 больше, чем предполагалось, а переходов - на 9. В этом году завершили строительство Северо-Западной хорды, участка от Мосфильмовской ул. до Аминьевского шоссе, от Аминьевского шоссе до улицы Генерала Дорохова - в ближайшее время там откроют движение.

«Введены в эксплуатацию железнодорожные переезды на радиальных направлениях РЖД: Крёкшино, Кокошкино, Щербинка, Переделкино. В конце декабря мэр Москвы Сергей Собянин откроет движение по Богородскому путепроводу. Завершён 1-й этап Калужского шоссе. Открыто для движения более 11 км дорог по 2-му этапу, в том числе 3 эстакады и мост через реку Десна. Сдана Северо-Восточная хорда, участок от Измайловского до Щёлковского шоссе, транспортная развязка на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей и Южная рокада», - рассказал глава департамента.

В 2018 г. по плану должны ввести 94,5 км дорог, 26 искусственных сооружений и 15 пешеходных переходов. Основным приоритетным объектом будет строительство дороги Солнцево-Бутово-Видное, точнее, её 1-й этап - участок от Киевского до Калужского шоссе. Кроме того, построят участок автодороги Москва-Санкт-Петербург (Северная рокада), участок от Фестивальной ул. до Дмитровского шоссе, участок от шоссе Энтузиастов до МКАД (от 4-го транспортного кольца до района Вешняки), а также реконструируют улицы Крылатская, Ярцевская, Боженко, Кубинка с выходом на Можайское шоссе.

Новая часть хорды - от Ярославского шоссе до Дмитровского - также возьмёт своё начало в будущем году. Стартует и строительство Южного дублёра Кутузовского проспекта (2-й этап), а также развязки на пересечении МКАД - улица Генерала Дорохова - Симоновская набережная от существующего участка до ТТК. Реконструируют Дмитровский путепровод, пешеходный переход через пути Октябрьской ж/д к метро «Фонвизинская» и Сельскохозяйственной улице.

Осторожно, двери закрываются!

Сегодня на нескольких участках строят 35 новых станций метрополитена. «В марте открыли участок Калининско-Солнцевской линии от «Парка Победы» до «Раменок» (7,25 км, 3 станции). До конца декабря завершится строительство участка Третьего пересадочного контура от «Делового центра» до «Петровского парка» (10,5 км, 5 станций) и участка Замоскворецкой линии от «Речного вокзала» до «Ховрино» (2,9 км, 1 станция)», - рассказал Бочкарёв.

Что же до другой городской инфраструктуры, то в этом году стройкомплекс уже ввёл в эксплуатацию 3 спортивных объекта и введёт 12 образовательных.

«Это 4 дошкольных образовательных учреждения на 850 мест, 4 школы на 4175 мест, 4 блока начальных классов на 1350 мест», - сказал руководитель департамента.

В Новой Москве, в квартале 11 района Некрасовка, построена самая большая школа в России - на 2100 мест. В 2018 г. должны открыться ещё 29 объектов, в том числе 15 для дошкольников на 3470 мест, 6 школ на 4125 мест, 8 блоков начальных классов на 2800 мест.

В нынешнем году завершено строительство и получено разрешение на ввод детско-взрослой поликлиники на 750 посещений в смену на территории городской клинической больницы № 52 в районе Щукино (ул. Пехотная). А в наступающем году стройкомплекс собирается ввести 17 объектов здравоохранения.

 


Источник →

Ключевые слова: Город
Опубликовано 20.12.2017 в 00:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Еще по теме
Когда наладят систему водостоков в Москве?
25 апр, 09:00
0 0
О чём болельщику лучше не забывать? На вопросы читателей ответил мэр Москвы
25 апр, 00:10
0 0
Участники реновации смогут выбрать квартиры меньшей площади с доплатой
18 апр, 16:33
0 0
Весна требует обновления. Первые итоги «генеральной уборки» Москвы
18 апр, 00:15
0 0
Ставка на «малый, средний и умный». Какой виток развития ждёт Москву?
18 апр, 00:12
0 0
Читать

Поиск по блогу

Голосование


Считаете ли вы экономическую ситуацию в России кризисной?

Голосование


Пугает ли вас вмешательство ученых в гены человека?

Голосование


Сталкивались ли вы с врачебными ошибками?

Последние комментарии

Зиряк Афлятунов
нам шестерки не указ
Зиряк Афлятунов Страны G7 могут ужесточить санкции против РФ из-за ситуации в Донбассе
Зиряк Афлятунов
наплевать на них-это шестерки
Зиряк Афлятунов Лавров заявил о «русофобской подоплеке» встречи «Большой семерки»
Вета Магиня
Сергей Зубаков
Borisss54 Ex patre
Borisss54 Ex patre
Яковлевич Ушаков
больше газа меньше ям больше дела слесарям.
Яковлевич Ушаков Правда ли, что «чем больше скорость, тем меньше ям»?
Borisss54 Ex patre