На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • анатолий панов
    Самое правильное решение "вернули квартиру верни деньги" и никак иначе.Кто жертва: чем з...
  • Eduard
    Всё враньё Литва сама праокации устраиват.Так делает ЕС всё врмя,провокации!Европа готовит са...
  • Eduard
    Возьмите карту граждан ЕС(родственников) и не ломайте голову себе!Платежная система...

Биолог Поляков объяснил, как отличить ядовитый картофель по цвету и запаху

Доктор биологических наук Алексей Поляков рассказал, как выбрать картофель по цвету и запаху. Он поделился этим с Life.ru.

По словам Полякова, в первую очередь нужно обратить внимание на запах овоща. Если помимо «картофельного» запаха ощущаются следы химикатов или гниения, то такой картофель брать нельзя — при его выращивании использовались пестициды.

Также покупатель должен убедиться, что на картофеле нет зеленых частей, которые указывают на наличие токсина соланина. По словам эксперта, такой овощ вреден для человека, поэтому при чистке необходимо удалять все зеленые части с его поверхности. Наилучшим картофелем, как объяснил биолог, считается овощ желтого цвета.

Помимо этого, Поляков предупредил, что картофель нельзя хранить в полиэтилене. Он посоветовал купить емкость с крышкой, а перед помещением в нее продукта тщательно просушить его.

«В домашних условиях не пораженные фитопатогенами клубни хорошо лежат до месяца. Но их нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах — пленка слишком плотно прилегает к клубням, в этих местах могут образовываться очаги заболевания», — поделился он.

Ранее нутрициолог Свиридова рассказала, как выбрать полезные сезонные продукты. Она посоветовала при выборе картофеля обратить внимание на его цвет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх