Последние комментарии

  • Леонид Ла Рошель24 января, 10:29
    Жадность/алчность не лечится, а проходит только если что-то случается с мордой - треснет или набьют. А с другой сторо...Почему Чубайс предложил поднять цены на электричество?
  • Леонид Ла Рошель24 января, 10:11
    Эту схему уже давно придумали, отработали и раскрыли в Дагестане - поликлиники накачивали себе денег из ОМС за фиктив...Мертвые души. Волгоградских врачей подозревают в фиктивных приемах
  • Иван23 января, 21:50
    А чего сразу за помощью к РОССИИ? Вот сами и разгребайтесь.Норвежцы просят РФ помочь поднять подлодку со ртутью со дна Северного моря

Могут ли больницы продавать бахилы?

Отвечает руководитель московского Центра медицинского права Андрей Карпенко:

– Брать за бахилы деньги незаконно. По крайней мере в государственных муниципальных медорганизациях. Если у вас требуют приобрести их, ссылаясь на какие-то правила, просите предоставить соответствующие бумаги. Здесь-то и возникнет сложность, ведь нормативных документов, обязывающих пациента покупать бахилы, нет.

Другое дело, вас могут попросить принести свои бахилы или сменную обувь, скажем, при посещении отделений интенсивной терапии или послеоперационных палат. Это разумно с точки зрения соблюдения санэпидрежима. К слову, автомат по продаже бахил часто ставит не больница, а сторонняя организация, которая на каких-то условиях арендует у медучреждения площадь. То есть деньги, заплаченные пациентами, идут не на здравоохранение, а в карман коммерсанту.

Источник ➝