На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 030 подписчиков

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Вывести нафиг миротворцев. Азербайджан как раз требует возврата четырёх населённых пунктов. Всё нужно делать вовремя.Лавров: Армения п...
  • лина любимцева
    КАКИЕ там у Максаковой "вокальные данные"?!! НА ТО, КАК ОНА ПОЕТ СМОТРЕТЬ ЖЕ НЕ ВОЗМОЖНО БЕЗ СОДРОГАНИЯ!! Там  пасть,...Садальский ответи...
  • лина любимцева
    Спецслужбам - работайте, ребята!! Ройте и ищите ВСЕХ, кто  причастен к данному теракту!! И выискивайте потенциальных ...Задержан еще один...

Как сделать майонез и колбасу полезными?

Майонез - один из самых популярных соусов в России и один из самых вредных. Учёные из Дальневосточного университета придумали, как сделать его полезным.

Майонез - один из самых популярных соусов в России и один из самых вредных. Учёные из Дальневосточного университета придумали, как сделать его полезным.

«Мы запатентовали майонезы «Приморский» (с антиоксидантами кожуры томатов и биологически активными веществами бурых водорослей) и «Находка» (с добавками из моллюска макт­ра китайская, насытившими соус полезными аминокислотами)», - рассказывает профессор ДВФУ Оксана Табакаева.

Ещё одна разработка учёных - шоколадки с морской капустой. «С помощью молекулярного измельчения мы добились того, чтобы вкус у шоколада оставался шоколадным», - рассказывает профессор.

У ДВФУ есть и другие полезные изо­бретения «без потери привычного вкуса»: кефир с вытяжкой из морских ежей; хлеб с водорослями и морской капустой; колбасы с ламинарией; паштеты с японской кукумарией, помогающие укрепить хрящи, кости и иммунитет. Производством продуктов по рецептам приморских разработчиков уже заинтересовались китайцы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх