Последние комментарии

  • Сергей Пантус
    Да собственно плевать ЧТО там Йух Столтенберг считает! Генсек НАТО отреагировал на передачу задержанных украинских кораблей Киеву
  • Иванов Александр
    А эта норма в России теперь для всех ( возбуждение уголовного дела по поводу пропажи) или для особо одаренных? А оста...СК возбудил уголовное дело по факту пропажи журналистки
  • Сергей Соколов
    самое прикольное что штатовскому НАСА это "приглашение" и нахрен не надо, ибо они дорабатывают сейчас свой новый косм...Роскосмос решит, брать ли астронавтов США на «Союз», в ближайшее время

Минздрав внес на рассмотрение правительства новую антитабачную концепцию

Новый проект антитабачной концепции внесен на рассмотрение в правительство 10 октября, Минздрав надеется, что он будет принят, сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова в авторской колонке на портале Будущее России. Национальные проекты.

Отмечается, что одной из задач на сегодня является приравнивание электронных курительных устройств к обычным сигаретам, чтобы на них действовали те же запреты и ограничения.

По данным Скворцовой, потери потенциальных лет жизни в трудоспособном возрасте, связанные с курением, в среднем составляют у мужчин 9 лет, у женщин 5,6 года.

«Благодаря государственной антитабачной политике в России за последние несколько лет более чем на 20% сократился уровень курения», - написала Скворцова.

Ранее сообщалось о возможном введении ответственности для родителей курящих школьников с 2021 года. Сумма штрафа может составить от 1500 до 2000 рублей.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх