49 029 подписчиков

Актёр Виктор Добронравов: «Мы с отцом очень разные»

Продолжатель династии

Анна Анисимова, «АиФ. Здоровье»: Виктор, вы представитель известной актёрской династии. Есть ли у Добронравовых какие-то свои фишки?

Виктор Добронравов: Нет, мы о фишках не договаривались. У каждого своё видение, свой подход.

– В комедии «Деньги» вы сыграли вместе с отцом. Вам легко найти общий язык на площадке?

– А мы, кстати, ни разу с ним и не пересекались. В этой ленте я играл отца в молодости, поэтому снимались в разные дни, в разное время.

– Вы очень похожи внешне, а по характеру? Помогал ли он вам в профессии?

– У нас есть какие-то схожие черты, но я бы не сказал, что мы с отцом одинаковые. Я совсем другой человек. Что касается поддержки, помогать советом – это одно, а делом – совсем другое. Отец меня никогда никуда не проталкивал. Когда я ему сообщил, что собираюсь поступать в театральный институт, он сказал: «Делай всё сам, я тебе помогать не буду». Поэтому приходится добиваться профессиональных успехов самостоятельно. Так и должно быть.

– Вам важно, чтобы династия существовала и дальше? Отдадите ли вы своих дочерей в актёрскую профессию?

– Не дай бог! Это очень сложная профессия. Моя жизнь сложилась так, что я вырос в театре, в меня попал этот вирус с рождения. Я постараюсь объяснить своим детям, что существует масса других интересных занятий, кроме актёрства. Но если уж дорога приведёт их в кино или театр, так тому и быть.

В своём амплуа

– Вы себя считаете больше актёром театра или кино?

– Как мне кажется, в моей фильмографии ещё нет серьёзных ролей. А вот с театром дела складываются намного лучше. Есть роли, за которые мне не стыдно. Например, Эдип в постановке «Царь Эдип», Хлудов в спектакле «Бег».

– В вашей фильмографии много ролей служителей правопорядка. Вот и в сериале «Фамильные ценности» вам досталась роль полицейского. Кажется, что режиссёры сговорились...

– Есть такое понятие, как герой нашего времени. В последние годы на российском телевидении показывают много сериалов, где главными действующими лицами выступают полицейские. Поэтому в том, что я играю их, нет ничего удивительного. В «Фамильных ценностях» я исполнил роль молодого следователя, который искренне пытается помочь главной героине и в какой-то момент влюбляется в неё. Возникает запутанная любовная история.

Пища для души

– А вам самому приходилось сталкиваться с какими-то запутанными, криминальными историями?

– К счастью, нет. Судьба пока меня оберегает от подобных историй.

– Виктор, в вашем «Инстаграме» я увидела много фотографий с рыбалки. Вы рыбак?

– Да, рыбалку я очень люблю. Это возможность на несколько часов уйти от реальности, расслабиться и побыть наедине с собой. А ещё мне нравится заниматься баскетболом, русским бильярдом.

Публикация от Самошкин Михаил (@samoshkinm) Апр 27 2017 в 10:56 PDT

– По вашим снимкам я также сделала вывод, что вы любите готовить...

– Я считаю, что приготовление пищи – это мужское дело. И я с удовольствием готовлю, ведь это тоже определённый акт творчества. Люблю готовить и люблю вкусно поесть. Одно другому не мешает.

– А родных своими кулинарными шедеврами балуете?

– К сожалению, нет. Отсутствие свободного времени – это моя самая главная проблема на сегодняшний день. Хочется как можно больше времени проводить с детьми, поэтому всячески пытаюсь правильно распланировать свой график.